A tradição católica de não comer carne na Semana Santa vem de muitos anos atrás.

“O Código de Direito Canônico afirma que todas as sextas-feiras do ano devem ser reservadas para a abstinência de carne ou outro alimento, mas o jejum pode ser substituído pela realização de uma obra de caridade, por exemplo. No que compete à Páscoa, o jejum era realizado durante todo o período da Quaresma (período de 40 dias que antecedem a Páscoa).

Existem aqueles que ainda fazem o jejum na Quarta-Feira de Cinzas e na Sexta-Feira Santa. O mais comum entre aqueles que praticam o jejum é de realizá-lo apenas na Sexta-Feira Santa. “

Segundo a tradição não se deve comer carne não só na sexta-feira da paixão e sim em todas as sextas feira do ano.

Porém, as datas mais importantes para a abstinência de carne são às quartas-feiras de cinza e a sexta feiras da paixão.

Assim como os judeus se alimentam de forma diferenciada no período da Páscoa, abstendo-se do consumo de levedura, não comendo nada com fermento.

Na tradição católica a abstinência de carne é um sinal de respeito ao sofrimento de Cristo durante o caminho da cruz e a própria crucificação.

A tradição também orienta os fiéis que tenham algum problema de saúde a não praticar a abstinência e também o jejum.

A festa da carne, também conhecida como Carnaval é o momento em que pode comer à vontade, lembrando que no período da quaresma a prática não será permitida.

Todas as religiões com suas doutrinas, mas, sem esquecer que Jesus é a nossa Páscoa. Jesus Cristo é o nosso Senhor.

Jornalista e Escritor Tião Queiroz

Texto do Jornalista e escritor Tião Queiroz

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